Дождь

Вы принимайте дождь, как благо,
Как откровение небес:
Течёт божественная влага
На огород и дальний лес.
А это значит, помидоры
Тугие выправят бока,
И ранним утром все, без спора,
Пойдём искать боровика.
Вот на столе грибы в сметане,
Салат из помидоров ждёт –
Хозяин, тёпленький из бани,
В атаку с вилкою пойдёт.
Садится солнце за полями,
Ложится спать родимый край,
И только  дождь, шурша ногами,
Опять готовит урожай.


Рецензии