Дорожный рэп

Что такое машина?
Консервная банка,
У которой немного колес
И вонючий мотор,
И колонки, чтоб девок глушить,
И не очень скучать
В вечных пробках.
А надавишь на газ
На прямой Шереметьевской трассе,
Пусть подвеска трясет,
Но ты чувствуешь крылья
Вырастают у тачки твоей.
Лишь дымит выхлопная труба,
Дребезжа возле грешной земли,
И какой-то пижон
Обгоняет на папином «Мерсе».
Что такое машина? 
Это маленький гроб на колесах,
Это домик веселой улитки,
Это будка собачья,
Что надета поверх кобеля.
Мы куда-то спешим,
Постоянно надеясь на счастье.
А навстречу нам едут.
Вы задумайтесь: кто и куда?
Что такое машина?
Может это единственный друг?
Как напьется бензина
И готова бежать,
Повинуясь любому хотенью.
Может так хорошо,
Что ты выглядишь чуточку круче,
И владеешь рулем
Как будто, владеешь судьбой?..
Что такое машина?
Конечно, консервная банка!
Пни ее – и скорей на футбол
Или речку.
На тропинке – живые цветы,
Скачут кони – ты пробовал это?
Это жизнь, у которой нет
Заднего хода,
Ты подумай – нет заднего хода!
И не купишь весну
В магазине для
Запчастей!


Рецензии