Мое тело

Мое царственное тело
Сладко дышит, вкусно глядит,
Идет с наслаждением,
Радостно отдыхает.

Как хорошо я сложен,
Лучше не надо.
Кто это придумал?
Кого благодарить?

Ко мне направляют товары
Из разных стран,
Складывают в огромных магазинах
С вентиляцией и удобными стеллажами.

Любые продукты, любая одежда
И много машин, готовых
Отвезти меня до нужного места.

Всего-то надо было отказаться
От рабов, и вот результат
беспредельного счастья
И свободы чувств.

Могучая армия защищает границы,
Полиция охраняет на улице,
Пожарные следят за огнем,
Службы всех услуг
Следят за моим благополучием.

Отчего же я тоскую
По опахалам над носилками
И по взглядам рабов
Без которых я кисну,

На которых я поменяю
Все нынешнее великолепие,
Только бы вновь
почувствовать

Поцелуи
на протянутой к ним руке
Когда я делал знак охране
И говорил: пусть, пусть...

Вместо глупого веселья
Погружая английский пакетик
В кипяток, плещущийся
В китайской керамической кружке.


Рецензии