Ранняя любовь...

Чист пушистый снег,
Белые березы…
Ранняя любовь
Заслонилась прозой.

Та любовь была
Утренней звездою
И навек исчезла
За суетной мглою.

Чистой, как ручью,
Нежной, как журчанью,
Той любви судилось
Быть моим прощаньем

С юнью неумелой
И ушедшей быстро.
Что ж, была не смелой
И не жаркой искрой!

Спрятавшись глубоко
В сердце неуёмном,
Тлела одиноко,
Как в сосуде тёмном.

Изредка, не часто
Подавала знать
О себе, несчастной,
Чтобы пролистать

Вновь страницы прошлые,
Юные лета,
Указав, на пошлые
Зрелые года.

Юность моя глупая,
Унеслась кометою,
Бросив меня в грубую
Зрелость, не согретую,

Той любовью тихой,
Нежной, не кричащей,
Той любовью светлой,
От души летящей.

Время отдалило
То, что не случилось.
Боже! Дай хоть милой
Счастье, что ей снилось!

Не со мной! Пусть так!
Но с другим, достойным,
Чтоб не мучил мрак
Сердце беспокойно!

Ну, а мне – отраду,
Что хоть ей, да легче.
Пусть она не рядом,
Но не станет мельче

В памяти мелькающих
Миражах – фрагментах,
Грустью облекающих
Жизни киноленту.

Юность не внимает,
Дорожить, чем надо!
Оттого теряем
Счастье и отраду!


Рецензии