Романс

Я знаю, что какой-то странный –
Смотрю в глаза и всё молчу,
И лишь на пальце безымянном
Колечко тонкое кручу.
То надеваю, то снимаю
Напоминание о той,
С которой счастлив был,
Я знаю,
Как никогда уже с другой.
Всё за окном напоминает
Очарование тех дней,
В костре осеннем сердце тает
Тоской о ней, тоской о ней.
Молчу загадочно, вздыхаю,
И лишь глазами говорю:
– Тебя хочу, но не желаю
Я говорить тебе
Люблю!..


Рецензии