Бабушка

Крутит дым из печки
Чёрные колечки,
Видно проживает там бабушка Яга.
Варятся корения,
Заговоропение,
И в тумане плавают тёмные стога…
Зелье тихо булькает,
Филин в роще ухает,
Маком все засеяны ближние луга.
Бес в ребро впивается:
– Вон, мужик купается…
Может быть, наставим лешему рога?
Домик по-над речкою,
Дым кружит над печкою.
Ломит перед дождиком  левую ногу…
Остаются в старости
Маленькие радости –
НЕ ДРАЗНИТЕ, ДЕТОЧКИ,
БАБУШКУ ЯГУ!!!


Рецензии