Последние дни осени

Последние дни осени –
Деревья листья сбросили,
Луга грустят покосами,
Мигают фонари,
А утром лёд на лужицах,
Порой снежинки кружатся,
А мы идём по улице
Пуская пузыри.
В них небо отражается,
В них город искажается,
А люди улыбаются:
– Ты, только, посмотри!
Наверно, не ко времени
На рельсах спит Каренина –
Дурное настроение.
Уж, нам не говори…
А лучше взять бы трубочку,
Найти подружку-дурочку
И выйти в свет на улочку,
Пуская пузыри.
Пусть небо с редкой просинью,
Деревья листья сбросили.
Последние дни осени –
Не время для любви…
– Давай с тобой помиримся,
Давай с тобой обнимемся,
Давай на фото снимемся
У Спаса на Крови.


Рецензии