Январь

Январь, как белый лист бумаги,
ждёт откровений нежных снег,
не достаёт небес  отваги,
а времени напорист бег.

Январь, как чистый лист бумаги,
надежда на открытость строк,
не достаёт души отваги,
а скрытность  возраста порок.

Январь и просто лист бумаги,
слова без права стать судьбой,
но обретя чуть-чуть отваги,
любовь ведёт сквозь годы бой.

Январский зимний лист бумаги,
свидетель тягостных ночей,
всё досягаемо, но в шаге,
и нет от прошлого ключей.


Рецензии