Подарок

Блеск новогодних витрин — на них пусто,
Как на площади под утро.
Ласточки падают вверх — грустно,
Леска в реке — тетива, в мутной.

Иголками снег и не только на улице,
Небо и потолок низко нависли,
Не замечая, сквозь бег, снова хмурятся
Мысли.

Искры костра заиграли — хотят подняться,
Дым — коромысло.
Концерт закончился, не успев начаться,
Теплый лед тает быстро.

Позднее утро и серая пелена,
Сушь в голове.
Пустыня вчера испита до дна,
Что за подарок мне?


Рецензии