Красива Русь зимой Святая

Красива Русь зимой Святая.
В убранстве сказочном земля.
Словно девица пред венчанием.
Белое платье и фата.
Вот санки встали у крылечка.
В снегу весь терем расписной.
Теплом одаривает печка.
И Каравая дух хлебной.
Хлопочет у стола хозяйка.
Встречает дорогих гостей.
А те уже в сенцах!
Встречай же!
Да,наливай бокал полней!
Замерзли видимо с дороги.
Да,проходите же,смелей!
Конечно же они продрогли.
Ну,Ерофеич, отогрей!


Первая строка принадлежит Виктору Шлапакову.


Рецензии