Пусть красота твоя сияет

Пусть красота твоя сияет
Подобно райскому цветку,
Улыбкой на губах играет
От  шутки милой на лету.
Походкой лёгкой ты уходишь,
Бросая дерзкое: – Пока!
И взглядом серых глаз находишь
Момент стрельнуть наверняка.
Пусть красота твоя струится,
Как  в жар, прохладный ручеёк.
Одним глотком готов напиться
И окропить души венок.
Я собирал его годами –
Дразнили разные цветы,
Но в райский сад, где розы пьяны,
Мечтал попасть и, вот, он – ты!
В моём венке сухие астры,
Холодных ландышей озноб,
Ромашек – жёлтые пиастры,
И ты – волшебница из снов.
Прекрасна, словно орхидея,
Царица ночи и луны –
Пусть красота твоя согреет
Всех, кто тобой покорены.
И я тяну нахально руки
И губы дерзкие свои
К твоим губам и сладким мукам
В горах и пропастях любви.   


Рецензии