Очарует, околдует...

Очарует, околдует,
Приласкает, приголубит,
Обнадежит и обманет,
Вновь возьмет в свои объятья,
Позабудет о проклятьях,
Улыбнется, что-то спросит...
Ох, и вредная ты, Осень!
Отойду я осторожно...
Дальше жить так невозможно!
На вопросы не отвечу,
Осень раны мне излечит
Шагом, сделанным навстречу,
Он любые раны лечит,
И обиды все уносит...
Ох, и вредная ты, осень!
Разгадает мыслей ворох,
Снова вспыхнет, словно порох,
Вновь к себе меня поманит,
Лаской нежной одурманит.
А, как глянет - заворожит!
На листву свою уложит,
В край любви меня уносит...
Ох, и вредная ты, осень!
Так останься же со мною!
Чтоб я был всегда в покое.
Так не дай же, осень, стуже
Наступить - это не нужно!
Осень время остановит,
Хоть зима мороз готовит,
Чашу выпью с ней до дна,
Хоть и вредная она...


Рецензии
Всей душой очарован осенью.
Да сопровождает его вечный покой.
Галя, я должна ехать в Тарту.
Буду отсутствовать несколько дней.
За меня будет печатать соседка,
я ей оставлю свои стихи.
Проверка и лечение сердца.
С уважением Анна.

Иванова Анна Петровна   02.02.2019 12:12     Заявить о нарушении
Анечка, спокойно поезжай, ни о чем не заботься, все сделаем. Галина.

Литвин Сергей Александрович   02.02.2019 12:18   Заявить о нарушении