Есть коралловый остров

Есть коралловый остров
С тихой бухтой внутри,
И найти его просто.
Вы хотите пари?
Крутаните-ка глобус,
Повернитесь спиной.
И тогда, словно фокус
Мир возникнет иной:
Где коралловый остров
И небесный хорал
Выплывают, как россыпь,
Средь заоблачных скал.
Там качаются пальмы
И не тронут песок,
Чаек кружатся пары
И парит лепесток.
И мартышки нахально
Обрывают кокос…
Это так нереально,
Что обидно до слёз.
Выпьем кофе с досады,
Но ещё не финал -
Вот кусок рафинада
Превратился в коралл.
Щёлкнул гренками тостер,
Как ответ на пари,
И коралловый остров
Растворился в дали…


Рецензии