Я слишком часто ошибался...

Я слишком часто ошибался,
Я слишком долго был не прав,
А за окошком расстилался
Ковёр-дурман цветущих трав.
И плюс ещё букет на полке…
– Кто положил его туда?
Ромашки, что слегка поблёкли
Смотрели в сторону пруда.
Они лежали и смотрели,
А я их взял и загадал –
Ресницы белые летели
Оставив стебель и овал.
– Она забыла! – подтвердили
Печально пальцы, смяв цветок.
Да, я ошибся. Тучи плыли,
Дождём нахмурился восток.
Я был неправ, что выбрал розу,
Забыв об опыте былом.
Твоя изысканная поза
Была занозой и шипом.
– А наши скромные ромашки? –
Я лепестки смахнул в бокал,
Добавил чуть вина из фляжки,
Глотнул, чтоб враз и наповал.
Забылся запах наслажденья,
Забылся локона виток,
Кувшинки на пруду – спасенье.
Контрольный делаю глоток…
И пусть грозит небесный воин
Раскатом чувственной грозы.
Да, я ошибся, но спокоен.
То след дождя, а не слезы!


Рецензии