Я сибиряк

      
Пришла Зима, все улицы в снегу,
Машины в шины зимники одеты,
Сейчас я в магазин быстрей бегу -
Боюсь, что улечу обратно в лето.

У нас мороз стоит под минус сорок.
Вон  Новый Год маячит впереди,
Край сибирский мне, как папа, дорог,
Любовь к нему живёт в моей груди.

Они Москву от извергов спасли,
Сибиряки – народ довольно стойкий,
Для Родины трудились, как могли.
Героями всегда были на стройке,

Служил на флоте, вечером учился,
Работягой и трудягой стал,
Поста лет на Севере трудился
Добывая для Страны металл,

Москвичи про многое забыли –
Считают нас людьми второго сорта.
Хочу им рот заткнуть, чтобы не ныли –
Это вид другого в мире спорта.
4829 *** 05-12-18 г.


Рецензии