Звёзд серебряные нити...

Слетают снега паутинки
Легко и непривычно так
Внутри изотканной картинки,
Где чувства сердцу бьются в такт.

Где звёзд серебряные нити
Отражены в пустом стекле...
Где ветров флейтами флюиды
Отдали голоса трубе!

И дым в развалку, музыкально
Ковром стелился по земле.
И вечер вылядел банально.
Ты разве этого хотел?

Синели менументы елей,
Что без игрушек и гирлянд
Под шапкой снежною пыхтели
Про новогодний маскарад.

И выбирали ярче платья!
И позументами зеркал
Смешались мира восприятья,
Где вечер птицею летал...

Взмывая до высот познанья,
Камнем валился в сумрак тьмы
Холодной полночи сознанье
В свечах дробились огоньки.

Внутри изысканной картинки,
Где чувства сердцу бьются в такт,
Летают снега паутинки
Легко и непривычно так.

18.12.18.


Рецензии