Напевает иволга

Ивушка плачет:скоро зима,
Жалобно стонет:холодно-одна!
Скорбь её понятна-умирает красота,
Зелёные побеги не пощадит зима!

Веточки замёрзнут-онемев молчит,
Надломилась...жертва...согнута стоит!
Напевает иволга:"Не унывай!
Молодость воскреснет,придёт май!"

В туман уносит речка безумную печаль,
Забвения тьма уходит,зашуршит листва,
Встанешь над водою-магия!
На небосводе отразится твоя красота!

Звонкие напевы слышны вдалеке,
От костра мерцают искорки во мгле,
Монотонный ливень дремлет за горой,
Зелёные побеги вьются над рекой!

         16 декабря 2018.



      


Рецензии