Ревнивая девочка

Непредсказуемые истерики
Неугомонной капризной девочки.
Жгучая ревность не видит берега.
Мозг аккуратненько на тарелочке,
Не оставляя пути к спасению,
Вынесла начисто из коробочки,
И результат своего творения
Аргументировала по полочкам.
Эта картина теперь привычная.
Каждое действие в поле зрения.
Непосвящённым - беда комичная.
Ей - воспалённое воображение.
Как на качелях: взлетает - падает.
То воскресает, то жить не хочется.
Ей бы свести свои счёты с падалью,
Может, тогда этот бред закончится.
Чувствует сердцем - дела нечистые.
Но доказательства - тьма дремучая.
Перенаполнена с верхом мыслями.
Нервная, дерзкая и колючая.
Бьётся одна с ледяными страхами.
Держит в силках своего любимого.
И, добавляя к издёвкам сахара,
Верит, что сбудется. Эх, наивная...

Дурочку эту пора уж выключить.
Перекодировать зажигание.
Разума хватит ошибки выучить?
Или достаточно лишь желания?..


17.12.2018


Рецензии
Интересный слог и рифма весьма оригинальная). Красиво и по творчески необычно. Спасибо!
С добром,

Алексей Бабушкин 2   21.12.2018 01:13     Заявить о нарушении