33

мой друг хочет умереть в 33,
как Христос или рок-звезда.
я же хочу дожить до ста,
чтобы устать от жизни
и говорить внукам,
что жизнь не стоит бессмертия,
потому что впечатления заканчиваются,
а усталость накапливается.

так мои внуки будут мудрее.

мой друг хочет умереть в 33,
поэтому он много пьёт и курит,
пьёт и курит.
а работает ...
ровно столько, чтобы хватало на вино и сигареты.
мой друг выходит из магазина
несет алкоголь в авоське
пьёт у себя на кухне,
а я не хочу, чтобы он умер.

он поднимает на меня затуманенные глаза,
спрашивает:
зачем тебе это?
а я не знаю, как это сказать.
как объяснить человеку,
что друзья
не должны
умирать.

24 ноября 2018, Киев

Денису Молодому


Рецензии