Как мне идти?

Дай мне сейчас разобраться,
Кем я здесь быть хочу
Ластиться или драться?
В вену или к врачу?

Деньги или свобода?
Творчество или хлеб?
Есть ли плохая погода,
Если и крова нет?

Если в льняной рубахе
Росы и впять утра,
Или перед экраном
Все еще не легла…

Если сейчас я выйду
В беленькое окно?
Или, смеясь, окликну
Этих вильнув бедром?

Если вернусь обратно?
Если пойду вперед?
Если совcем ослабну
Или выберу спорт?

Если буду бесчестна,
*лядский наряд одев,
Выйду и буду страстным
Взглядом на всех смотреть?

Или ризы и медом
Пахнуть как сетки сот,
Переменять лампады
Скромно ждать у ворот..

Или бежать лесами,
Остановиться там,
Где ты захочешь к маме
Сам горизонт достав?

Есть ли смысл стараться?
Есть ли смысл любить?
Нужно ли упираться
Или с теченьем плыть?

Нужно ли быть патриотом
Или страна - это фальшь?
Смеешься над идиотом?
Или руку подашь?

Жечь ли старые церкви?
Так ли плохи кресты?
Делать ли дома бомбы?
Или сажать цветы?

Бить ли того, кто рядом,
Если друг или враг,
Или выругать матом?
Или оставить так?

Дать ли кусочек мяса
Своре бездомных собак,
Слать ли весточки брату
Если он им не рад?

Выбрать ли голос нежный,
Если счастье придет,
Или топтать ногами
Ласковое лицо?

Лечь ли прямо под звезды
Как и бог начинал?
Или наделать грозных,
Серых, отвесных скал?

Как мне идти прямее?
Мне бы еще две ноги.
Я от тебя робею.
Боже, дай мне любви.


Рецензии