Лучший робот в этом мире

Лучший робот в этом мире!
Это кто? Конечно я!
Проиграв судьбу в трактире,
Кинул в небо три рубля!

Тики-так бежит минута
И за нею я плетусь,
Словно стропы парашюта,
На свободу снова рвусь.

Правду лезвием вонзая,
Чую запах кровных мук.
Не добрав весны до рая,
Боль стекает прямо с рук.

И дыша в затылок первых,
Жизнь свою прожил за так...
В этом мире нету смелых,
Хоть ты робот, хоть дурак...


Рецензии