Весеннее

В городе пахнет весной
И не спорьте, комрады, не спорьте.
Запах этот в каждом градусе холода за окном,
В каждом скачанном гигабайте порно,
В каждом провожаемом взглядом рейсе
До славного города-героя Ленинграда,
В каждом кровно заработанном пенсе,
Падающем на стойку так называемого ирландского паба.
Когда старую рану так хочется всковырнуть,
Посолить, поперчить и прижечь стоградусным чаем
И когда кто-то пишет, а кто-то читает стихи про весну,
Миру, который мы знали, приходит начало.

12.01.2013


Рецензии