У ночи много необычных сказок

У ночи много необычных сказок,
Желаньям сокровенным - ширь и гладь,
Ты чувствуешь сплетенье снов и связок,
От ощущений этих благодать.
И необычность новых ощущений
Нас к размышлениям о сути дней ведёт,
Прикидок много, много и сомнений,
Планируем, не зная, что нас ждёт.

Но ночи тишина, сияющие звёзды
Спокойствие на нервы наши льют:
Всё сладится, ещё не слишком поздно,
Заботы вечны, главное - нас ждут!
Нас ждут свои ,родные,те, кто рядом,
Для них мы трудимся, натужно жилы рвём.
Пусть тяжело, но что-то делать надо,
Работе - день, лишь ночью мы живём.

Мы расслабляемся, кто спит, другой лишь дремлет
И в лёгких снах прокручивает явь.
Почти что бодрствуя, ночным желаньям внемлет,
Уснуть такого живчика заставь!
Но ночь спокойна: не таких пленяла,
Утихомиривала манием руки
И нежно сон на веки навевала:
Глаза закрыты, мысли так легки!

У ночи много необычных сказок,
Их составляющая - мир и тишина,
Мы утонули в хлопотах и фразах
И это уловила лишь она.
Поэтому нам ночь - отдохновенье,
Покой и тишь, расслабленность и сон.
Кошмарный день меняй на сновиденье,
Пускай тебя излечивает он!


Рецензии