Перелет журавлей

Выстроившись клином, журавли,
В теплые края летели дружно,
Пролетая земли, корабли
Зиму переждать на бреге южном.

Им, зимой, в родных краях никак,
В лютые морозы вряд ли выжить,
Хищный зверь, погода минус - враг,
От того и строят клин на вылет.

И под солнцем, в теплых тех краях
Будут вспоминать они о доме,
Как искали пищу в камышах
И охотник, прятавшись в соломе...

Но придет пора лететь домой,
Все, кто уцелели - клином в небе,
Ориентир по звездам, над водой
И маршрут к родным озерам, рекам.
18. 12. 18. 14:31


Рецензии