Птичье

Осень; и птиц перелётных стаи
тянутся на юга,
с озера, с поля, с ветвей взлетая -
многие дни в бегах.

Роза восхода. Подснежник-полдень.
Алый заката мак.
Краски, смешавшись с теплом, уходят;
зябкая ночь и тьма.

Степи. Леса. Перевалы. Скалы.
Фьорды. Морская гладь.
Небо - бескрайне; простора - мало;
в воздухе нет тепла.

Тучи туманностей. Звёзд снежинки.
Солнце - холодный ком.
Лёд в головах, лёд в крылах и в жилках,
лёд в глубине зрачков.

Осень; как листьев опавших россыпь,
через небес лазурь
птицы летят в глубочайший космос,
бросив сердца внизу.

18 декабря 2018


Рецензии