Тщеславный осёл

Осёл всю жизнь мечтал о славе.
Решив начальству услужить,
Сумел осёл себя заставить
Навоза тонну наложить.

И был, естественно, замечен,
И был возвышен до небес.
Медалью труд его отмечен...
А говорят: осёл –
                балбес.

1981


Рецензии