Стих-поздравление подруге с 24 летием

А ну-ка, Лёлик, скажи нам без обмана
Ты с какой нас целью позвала?
И какой десяток разменяла?
С чем же поздравлять тебя?

Мы тут долго думали, гадали,
Больше 30ти тебе не дали)
Только вот не много нас смутило:
Где твой муж - твой конченый мудило?)

Считая годы, чаще ты грустишь.
Всё чаще время ты проводишь в интернете
"Ещё не вечер" - робко говоришь,
сидЯ одна в театре на балете.

Да, женщины по разному себя ведут,
Когда приходит время увяданья
И мужика, они, как манны с неба ждут,
Когда ж придёт второе к ним дыханье.

Но стукнет 70 тебе ещё не скоро
И старческий маразм пока что не грозит
Лен, седину закрасить не мешало б
И крем французский от морщин купить.

Тебе уж 25 почти!
От времени нам некуда деваться
Кому нужна ты будешь лет так через 5?
И жаба душит, что соседке 20.

Но стоит ли завидовать?
Стоит ли грустить?
Возраст относителен, главное - ЛЮБИТЬ!


2003 г.


Рецензии