Город ещё не уснул

Город огромный ещё не уснул,
Небо над крышами лунно и звёздно.
Заполночь.
Фарами двор полоснул
Некто, домой возвратившийся поздно.

Хлопнувший дверью парадной, устав,
Встал на площадке меж лестничных маршей.
Если б не этот проклятый сустав!..
С тростью в руках он и выглядит старше!

Лучше б не слышала, как он скулит-
С болью приходят душевные муки.
Разве ей нужен жених-инвалид?

Сверху послышались странные звуки:
Кто-то смеялся, а может, рыдал.
Голос похож, но она- не она ли?
Может быть, с ней приключилась беда,
Может быть, фильм на каком-то канале...

Нет, не поднялся, а вихрем взлетел,
Дверь распахнул...
Не одна...
И в постели...
Да, он был прав.
А чего он хотел?
Только бы слёзы в глазах не блестели...


Рецензии