Дети Гипербореи

Холод. Низкое небо и зимняя грусть.
Неуютные дни. Небо грустно над нами сереет.
Эти бледные дни заучила душа наизусть.
Мы ведь жители севера, дети Гипербореи.

Остужает сердца вереница холодных недель.
Как прекрасна весна и как грустно её ожиданье.
И ночами мне снятся весеннее небо, ручьи и капель
и согретые солнцем деревья, дороги и зданья.

Но я знаю и верю, что весенняя радость дана
только тем кто прошёл сквозь холодную зимнюю небыль.
И наверное жители стран, где царит непрерывно весна
никогда не поймут, как прекрасно весеннее небо.

18 декабря 2018


Рецензии