Ну что, дружок...

Ну что, дружок?
Тебе не спится?
Спать мысли-черви не дают?
Бокал вина здесь пригодится...
Вставай,
Сны, если нужно, подождут.

Налей бокал...
Что есть хмельного?
Апсны? Мадера? Каберне?
Пусть мысли-черти разбегутся!
Плесни немножечко и мне.

Что!?
Мысли знают, как прожито?
Не то хотел?
Не тех любил?
А может,
Не даю совета,
Ты мысли чуждые пустил?

Свои в себе так не тревожат!
Оберегают отчий дом.
А эти, как "друзья с дороги",
Шумят и портят всё кругом!

Налей ещё.
Что на тарелке?...
Про жизнь спроси ты у вина!
Оно напомнит мыслям-белкам
Минуты радости сполна!

Кого любил!
И как хотел ты!
Чего достиг!
Чего не смог.
А эти шустрые создания
Пусть знают место – свой порог!

Уж коли в голову приходят,
Пусть пользу голове несут-
Там приберут,
Здесь грязь помоют.
Беседы мудрые ведут.

Пустеет понемногу чаша.
Уходит  по глоткам вино.
Мартышки-мысли приутихли.
Ночь заглянула к нам в окно...

М.
1:11  18.12.18г.


Рецензии