Колыбельная дочке

Спи, моя дочка,
Тепленькая щечка,
Глазки закрывай.
Спит уже мишка
Рыжий шалунишка,
Баюшки–бай.

Ты устала за день.
Мама дочку гладит
По веселой челке.
Глазки дочки- - щелки.
Спи, засыпай!
Вот на этом стуле
Куклы прикорнули.
И луна в окошко
Смотрит хитрой кошкой.
Баюшки-бай.

Пусть тебе приснится
Феникс, чудо-птица.
И на крыльях сильных
В сказку пусть умчит.
Я же рядом буду.
Спи, моя дочура,
Спи,  засыпай.
Вот закрыты глазки.
Дочка смотрит сказки.
Баюшки-бай.

Январь 1976 г.


Рецензии