Займу рубеж

Время вышло,
Что же дальше,
Торчит дышло,
Кони дохнут.

Без фанфар -
Финал ужасен,
Социализм
В дороге помер...

Эх тачанка-ростовчанка,
Зачем ты так разогналась,
На порах со своим грузом,
В никуда уперлась.

Повернула б ты назад,
До коням твоим не жить,
Чтоб мучения прекратить,
Теперь надо их стрелять.

Что сулит нам день грядущий?
Нас, не начали бы бомбить,
Враг у нас всесильный,
О случившемся он мог
           только мечтать.

Хоть немного истощен,
Готов взяться за ружье,
Своей Родине я предан,
Свистнет рак - займу рубеж.

По меркам историческим,
Век социализма был так краток,
Не всеми благами - воспользовался,
О его минусы, и я лоб разбивал нередко.

Что придумают вне   -изма,
Простым людям не угадать,
Было бы там больше гуманизма,
Чтобы за нее не жалко было жизнь отдать.
               1991 г.


Рецензии