Свети маяк!

Свети маяк в безоблачную ночь весны!
Когда нет места ни покою, ни сомненьям,
Когда осенних дней печали не страшны
И каждый шаг, - в волшебное мгновенье.

Свети ты в знойную, бурлящую жару
Когда коробит сушу под ногами,
Когда я сам себе по трусости совру,
Что есть мечта под пыльными углами.

Свети во мрак, свети когда зима..,
Когда изломаны, изрезаны движенья,
Когда по утру инеем врезается кора
И потерял вчера былое направленье.

Свети в шторма, пусть даже слабый свет
Но пусть течёт в открытое окошко,
Он на волнах моих оставит неба след,
Чтоб не плыла я в море понарошку.

18.12.18, Аланья


Рецензии
Круто, однако..
Нет слов, одни эмоции.

Дорошенко За   02.01.2019 22:09     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Танечка Белоус   03.01.2019 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.