Да как же так?!

«Да как же так?!» — я спрашиваю вечно
У воздуха. Из тысячи зеркал
Все хором нужно говорят, беспечно —
И хоть один бы чисто восклицал!

Тот преисполнен духом, тот моралью,
Кувалдой слов пустых бьют мимо без конца,
И кажется — попали! Аве Марья!
Марию ж к черту, брысь из-под венца!

Ох, не туда вы смотрите исконно,
Да и бессмысленно туда нам всем смотреть...
Я вижу тьму, становится чуть сонно,
Все затухают, без движенья твердь,
И не скажу ни слога благосклонно,
Покуда есть у вас препятствье — смерть.


Рецензии