Столичный романс

Вот храм Петра –
Шпиль европейский,
Ограда – чистый Летний сад...
Кусочек Питера ганзейский –
Его в Москве увидеть рад.
Эх, Пётр I-ый, ты старался
Страну на Запад протянуть.
Хотеть хотел, но надорвался
И на Неве закончил путь.
Вернулась вновь в Москву столица;
И на Басманке храм чудной
Напоминает время, лица
И стук копыт по мостовой...


Рецензии