Про мышей

http://www.stihi.ru/2018/12/10/10402

Про мышей и воспитание

Поумнеть решили мышки,
Наобум раскрыли книжки.
- Сколько умных тут словес!
Упирались, что есть мочи,
Всё напрасно, между прочим:
Не наметился прогресс.

Видят в книжке только точки
Да какие-то крючочки.
- Что  стоит за этим всем?
Не учились в школе мышки,
Вот и  толку нет от книжки.
Не решить мышам проблем.

Папы, мамы,  будьте строже.
Жить без грамоты не гоже
Ни с утра,  ни даже днём.
Коль девчонки и мальчишки
Не хватаются за книжки,
Заставляйте их ремнём!


Рецензии
Ну, на что это похоже?
Бить ремнём детей не гоже!
Это знают даже мышки -
Не прожить ни дня без книжки,
В каждой книжке есть свой мир -
Не сравнится с ним и сыр!

Тамара Второва   27.12.2018 22:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.