Взгляд назад

Иногда полезно оглянуться,
Посмотреть, откуда ты идёшь...
У калитки старенькой очнуться,
Испытать волнующую дрожь.
– Почему ж так люди стали грубы?..
Лишь закат, коснувшийся щеки,
Окуная чувственные губы,
Пьёт в багрянце воду из реки.
Сосны и избушки пламенеют,
Что собою украшают брег...
Пьёт закат, а я стою и млею:
– Ну, куда ж, уходишь, человек!


Рецензии