Подражая Овидию

Друзья с меня облетели
Как со старого тополя листья.

Схлынет зимний туман, –
А мне снова не зеленеть.

Черным, корявым стволом,
Как несправедливым упреком,

Буду, забыв доброту,
Синее небо колоть.

А когда из дальних полетов
Вернутся веселые птицы,

Буду приютом служить
Стаям черных ворон.


Рецензии