Детские мечты

Детские мечты...
Как восхитительны они!
Порой нелепые, беспечные
И такие бесконечные..

Мечты чисты и неподдельны,
Сущность их – китайский шёлк.
Раньше верили мы в сказки,
Дети знают в сказках толк.

Вспоминаю я себя и улыбаюсь,
Как я видел мир тогда.
Со слезами, но не каясь,
Буду детство вспоминать всегда!

Как хотел я любоваться миром,
Как для всех мечтал я стать кумиром,
Чтобы каждый день был пиром!
Эх мечты... мечты...

И вот сейчас я повзрослевший
И местами поседевший
Вижу всё, как наяву,
Сплю иль нет, я не пойму.

Один смелый маленький пилот
Собирался в первый свой полёт.
В руке дрожащей фотография с кумиром,
Он отправлялся на знакомство с миром!


Рецензии