Декабрь цикл миниатюр в стиле хокку

ДЕКАБРЬ (цикл миниатюр в стиле хокку)

 ЗИМНИЙ ДЕНЬ

День – как надел бедняка –
Скуден и мал, и печален.
Если б не снег серебристый –
Не стоило б вовсе вставать.























ХАРЧЕВНЯ

Путник промерз до костей,
Пар из двери приоткрытой…
В старой харчевне
Под гул заунывный
Греюсь горячим сакэ.

























НА ПОБЕРЕЖЬЕ

Это ли море Исэ?
Мрачные серые волны.
Или не здесь мы
С любимой бродили
Майским погожим деньком?

























СТОГ ТРОСТНИКА

Снегом густым занесло
Стог тростника у дороги…
Может наш старый
Плетельщик татами
Бросил свое ремесло?

























ОМИССАКА (ПРЕДНОВОГОДНЯЯ УБОРКА)

Год словно сон промелькнул,
Дом не спеша прибираю…
Кажется вкус колобков прошлогодних
Все еще тает во рту.
                18.12.18

Конец цикла «Год в Ямато»


Рецензии