Мой Курск

Листья клена давно пожелтели
И сменили свой старый наряд,
Городские сады опустели
И влюбленных к себе не манят.

Край наш в смога тоску погрузился,
Словно Лондон в туман вековой,
Не слышны соловьиные трели,
Я к себе возвращаюсь домой.

Здесь живут мои братья куряне
Войны грозные слава былин,
С благодарностью слово помянем.
Что князь Игорь о нас говорил

Трубный глас колыбелью служил им,
Грудью матери было копье,
Что кормило их и защищало,
Помогало стоять за свое

Край родимый леса и просторы,
Здесь три брата бок о бок живут-
Старший Кур,средний Сейм,младший Тускарь
В наших недрах исток свой берут.

Сердцу милое черное земье
Каждый камень тут память хранит,
О героях чей подвиг безсмертный
Врядли даже гранит отразит.

О насельниках мест этих дивных,
Что давно подвизалися тут
И путь жизни скончав на молитве,
В лике святцев нашли свой приют.

Вас приветствую я соловьяне,
Мне понятные земляки,
Наши деды браталися кровью
На полях всем известной дуги.

Я желаю нам помощи Божьей
И Покрова Царицы Небес
Образ чей на источнике спящий
Для нас свято хранил Курский лес

Коренная родная обитель,
Чудесами прославленная
И купель благодати студеной
С перезвоном встречают меня.


Рецензии