Долго ждали мы зимы

А снежинки,
              как пушинки
Из перинки веются...
И полянки,
              и долинки
Белым-белым
              белятся.
Снег искрится
               и блестит,
Словно металлический,
То чуть вьётся,
                то свистит,
то в тоске лирической...
Солнце ясное,
               мороз
Без скандала знаются.
Стайка белая берёз
Солнцу улыбается.
Воздух свеж.
              Из труб дымы
Вверх столбами строятся.
Долго ждали мы зимы,
Вон,
     пылит околицей...         


Рецензии