Из писем к Гретхен-3

Всё познаётся в сравнении, Гретхен,
Прошлое вряд  ли тебя позовёт,
Сказано было в Завете Ветхом:
Всё проходит, и это пройдёт.

Не плачь, ибо слёзы – пустая затея,
Морщины гнездятся потом возле глаз…
Ангел придёт и, душой пламенея,
Двери откроет в назначенный час.

В пути нас, конечно, настигнет вечер,
Но что за беда? Нам так сладко вдвоём!
Смотри: уже кто-то затеплил свечи,
И странников примет заждавшийся дом.

Что же там, на последней странице?
В камине огонь ещё не погас,
Но тени навстречу плывут вереницей
Тех, кто заждались давно уже нас.

24 ноября 2018


Рецензии