Цепь причин и следствий

Жизнь это цепь причин и следствий.
Иначе, как же объяснить,
Что, натворив, мы ждем последствий,
И продолжаем с этим жить.

Обида ждет твоих раскаяний,
Начало продолженья ждет.
У всех, у всех – больших и маленьких,
Причина к следствию ведет.

Мы удивляемся порою,
Гадаем, как и почему,
На всей земле нас было двое…
Теперь же все в огне, в дыму.

Так, видимо, была причина,
А дым, огонь – лишь результат.
Причина – дела половина,
А результат – причины брат.

У радости свои причины…
Ну, в общем, как тут не крути,
Во всем свои две половины,
Как звенья у одной цепи.


Рецензии