Грусть

Пора надежд, восторгов юных,
Как брызги солнца от воды.
Мелькнули в молниях чудных
Ты их назад уже не жди.

И безвозвратное всегда нам ближе,
Милей далёкий, лучший друг,
А то, что радом будто ниже –
Не расположен к нему дух.

Он не тревожит наше сердце
Не вызывает чувств твоих
И не даёт тебе согреться
Тепло не делит на двоих.

Другое время, мир болезней
Угрозы жизни нам таит
И всё печальней, бесполезней
На свете этом долго жить.


Рецензии