Зима взялась за дело властно

Туман на землю брошен небом
Прикрыть всю чёткость очертаний,
Чтоб в нашем зимнем мире любом
Нам было время для мечтаний.

Деревня скрылась в белой дымке
Домов упрятав силуэты.
Знакомый клён на поля кромке
В седых ветвях хранит секреты.

Седые все кусты у дома,
Мороз старался не напрасно.
Забыта летних дней истома.
Зима взялась за дело властно.

 декабрь 2018 г.


Рецензии