В снежном вихре

В снежном вихре вечные подруги,
Над землёй устроив свистопляс,
Спорят кто главней,
Метель иль вьюги,
Завораживая снежной сказкой глаз.
В бликах солнца круговерть искрится,
Ускоряя и наращивая темп.
Елей изумрудные ресницы ловко попадают в снежный плен.
Их стволов шагреневая кожа
Обрастает снежной бахромой.
И еловых лап клонится ложе,
Вдруг набрякнув белоснежною каймой.
Зверь и птицы схоронились ловко.
Нос не кажут,
Жаждут тихомирь.
А метель и вьюга
снегА вяжут ковкой
и взбивают белоснежную постель.


Рецензии
Метель да вьюга - товарка и подруга

Виктор Шлапаков   18.12.2018 04:38     Заявить о нарушении
Рассмешили, где вы раньше были?
Я бы так и написала,а может напишу ещё

Анжелика Вавилова   18.12.2018 04:41   Заявить о нарушении