Отползаю пошагово к Богу

Отползаю пошагово к Богу...,
а ведь, раньше, галопом- вперёд.
Чтили "Правду", не ведая броду...
Лучшим в мире был НАШ пулемёт...

Все,как Паша АнгЕлина, жили:
одинаково с детских пелёнок...
Во все секции бодро ходили,
мимо церкви, мычащих бурёнок...

Кто святой в жизни той- несвободной:
может, поп? или живность в сарае?
Одеваться хотелось нам модно,
платья- штампы мелькали в трамвае...

Всей страной, "конский хвост" городили,
полубокс -  у мужчин был привычен...
Без колготок, в чулочках ходили,
труд колхозника стал символичен...

Распустили страну тупо- в пропасть.
Всё иначе теперь: бессистемно.
Хочешь, в море купаешься топлес,
или лысиной светишь в Палермо...

Мне претензии кто-то предъявит:
не о том я пишу третий год...
Общий разум по-прежнему правит,
время деньги куёт и куёт...

          18.12.2018 год
  фото из цикла: это смотря, как посмотреть...


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.