Клочок земли

Летит, летит по небу клин усталый
В закате дня и в облачной дали.
Диск на закате солнца видим алый,
Лучи от солнца падают вдали.

А журавлям лететь еще далеко,
И время поджимает, холода...
И небо их зовет в полет высокий,
А под крылом мелькают города.

Они еще вернуться к нам весною,
К своим вернуться нажитым местам.
А мы ведь люди, ну, и мы порою
К родным не прилетаем берегам...

Про Родину забыв, дома и реки,
И отчий дом, не помним, матерей...
А лишь когда откроем утром веки,
То смотрим на погоду, где теплей...

Летим по миру, Родина не манит,
Как там другие люди, как живут?
Зов родины сердечко нам не ранит,
И мы спешим туда, где нас не ждут.

Летит, летит по небу клин усталый,
В закате дня и в облачной дали.
И видят журавли кусочек малый
Для нас родной, он наш, клочок земли.

18.12.2018г.


Рецензии
Очень верно подобраны слова. Красивое стихотворение.

Ольга Галстьян   20.08.2021 10:40     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв, за оценку моему творчеству...
С уважением к вам Владимир...

Владимир Сидоркин 3   20.08.2021 10:52   Заявить о нарушении