Бегущий

До мата в горле, крика тишины,
Психую, видя липовых героев!
За нас уже не вспомнят, мы - изгои,
Команда ветеранов той войны...
             ***

Я понимаю, что сегодня можно купить и форму, и ордена, и документы ветеранов
локальных конфликтов. Как впрочем и липовые воспоминания, звания и непыльную должность. Вы, лжегерои, никогда не купите нашу боль и нашу память. 
Дорогие мои:
 Саша Краснов, Толя Угрюмый, Вася Грищенко, Санька Бабинов, Димка Савельев, Серёжа Туманов. Я обращаюсь к вам, живые и мёртвые!
Сегодня, правом, которое омыто в боях нашей кровью, мы с вами линчуем трусов и самозванцев!
              ***
Оберег у бегущего - длинные ноги
И под жалость заточенный лживый язык,
И гуляет по шее в стенаньях кадык,
Чертыхаясь и всуе глаголя о Боге.

Не на скалах заснеженных сбиты колени,
Не в лавинах покоятся дерзкие сны,
Кто хоть раз облажался на поле войны,
Тот однажды присяге всецело изменит.

Он на корточках полз до вершины позора,
В орденах и медалях изъятых у мертвых,
Лобызая седалища высшей когорты,
Чтобы вырвать мандатик на чин мародера!

Мы пройдем на параде у стен мавзолея
В гимнастерках видавших рассвет Кандагара,
А с трибуны, от жира заплывший сучара
Нам о долге и чести надменно проблеет.

Его имя - бегущий от смерти и истин!
И не в око, а в бровь нарекли его трусом!
И вертел я его без особых нагрузок
На отростке Адама, как фиговый листик!


Рецензии